سكر بندوب فيها
مفتول باللحم والخضار Almsloob-4d7fac1190
سكر بندوب فيها
مفتول باللحم والخضار Almsloob-4d7fac1190
سكر بندوب فيها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سكر بندوب فيها


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلالألعابتعلم معنا دخول
السبت نوفمبر 23, 2024 12:36 am حللتم أهلاً .. ووطئتم سهلاً ..ياهلا بكم بين اخوانكم وأخواتكم ..ان شاء الله تسمتعو معــانا ..وتفيدو وتستفيدو معانـا ..وبانتظار مشاركاتـكم وابداعاتـكم ..ســعداء بتـواجـدكم معانا .. 


 

 مفتول باللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسر فلسطين
سكر / ة من كبار الشخصيات
سكر / ة من كبار الشخصيات



مفتول باللحم والخضار Tamauz
عدد المساهمات : 939
نقاط : 111706

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
مفتول باللحم والخضار Left_bar_bleue100/100مفتول باللحم والخضار Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 10

مفتول باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: مفتول باللحم والخضار   مفتول باللحم والخضار Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:39 am

مفتول باللحم والخضار Dsc003473ib

المقادير:

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا




مفتول باللحم والخضار Img_2145424649_4

طريقة تحضير الكسكس:
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

مفتول باللحم والخضار Couscous_Pot

بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
مفتول باللحم والخضار Img_2145424649_7

flower :s:3: flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطيني وأفتخر
سكر / ة من كبار الشخصيات
سكر / ة من كبار الشخصيات



مفتول باللحم والخضار Tamauz
كيف تعرفت علينا ؟ : صديق
عدد المساهمات : 762
نقاط : 110826
الموقع : المدينة المنورة

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
مفتول باللحم والخضار Left_bar_bleue100/100مفتول باللحم والخضار Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 2

مفتول باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفتول باللحم والخضار   مفتول باللحم والخضار Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 7:00 pm

شكرا لك اخي نسر فلسطين
بارك الله فيك
الله يزيدنا من إغبداعك
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همص والراس عالي
سكر / ة من كبار الشخصيات
سكر / ة من كبار الشخصيات



كيف تعرفت علينا ؟ : صديق
عدد المساهمات : 875
نقاط : 111051
الموقع : الرياض

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
مفتول باللحم والخضار Left_bar_bleue100/100مفتول باللحم والخضار Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 5

مفتول باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفتول باللحم والخضار   مفتول باللحم والخضار Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 3:04 am

شكرا لك نسر فلسطين

بس والله ما في أذكى من مفتولات ستي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه
المدير العام
المدير العام
البرنسيسه


مفتول باللحم والخضار Empty
كيف تعرفت علينا ؟ : أحلى منتدى
عدد المساهمات : 1966
نقاط : 118715
الموقع : حيث لا اكون

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
مفتول باللحم والخضار Left_bar_bleue100/100مفتول باللحم والخضار Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 1

مفتول باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفتول باللحم والخضار   مفتول باللحم والخضار Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 5:52 am

مفتول باللحم والخضار Post-19496-1155500579

مفتول باللحم والخضار 9667_1132190304
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sugar.7olm.org
 
مفتول باللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديك رومي محشي بالأرز والخضار
» طريقة تحضير الأرز الأصفر بالدجاج والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكر بندوب فيها  :: (¯`·._.·[ قسم النواعم ]·._.·´¯) :: منتدى سكر للمأكولات العربيه المتنوعه-
انتقل الى:  
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات سكر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط سكر بندوب فيها على موقع حفض الصفحات
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D9%83%D8%B1 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You