كيف تعرفت علينا ؟ : أحلى منتدىعدد المساهمات : 1966نقاط : 118715الموقع : حيث لا اكون البطاقة الشخصية نسبة أحترام العضو للمنتدى: (100/100) رقم العضوية: 1
موضوع: كباب الباذنجان مع البندورة السبت يونيو 04, 2011 7:15 am
كيلوغرامان من البا ذنجان لأسود الطويل المقطع كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً رأسان من الفلفل الأخضر الحريف ملعقة طعام من السمن أو الزيت بصلة متوسطة مفرومة
طريقة التحضير: يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً.
يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.
يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء. تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات.
يحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً. تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر.
يسكب مزيج البندورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة. يقدم هذا الطبق مع الأرز.