المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها
حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها
تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
**الزهراء**
عضو جديد
عضو جديد
~][ عَمَلِي ][~ *: : طالبة
~][ الجِنسِيه ][~ *: : جزائرية
~][ مَدِيْنًتِي ][~ *: : جزائر
~][ عُمرِي ][~ *: : 15
~][ كَيفَ عَرَفتَنَآ ][~ *: : صديقة
~][ مٌشُتٌرُكٌـُ/ـٌهُ ٌفُيٌ ُشٌلُةٌ][~: دلع بنات
عدد المساهمات: 24
تاريخ التسجيل: 17/08/2011
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو ارسل رسالة ارسل البريد الإلكتروني