سكر بندوب فيها
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Almsloob-4d7fac1190
سكر بندوب فيها
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Almsloob-4d7fac1190
سكر بندوب فيها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سكر بندوب فيها


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلالألعابتعلم معنا دخول
السبت نوفمبر 23, 2024 12:43 am حللتم أهلاً .. ووطئتم سهلاً ..ياهلا بكم بين اخوانكم وأخواتكم ..ان شاء الله تسمتعو معــانا ..وتفيدو وتستفيدو معانـا ..وبانتظار مشاركاتـكم وابداعاتـكم ..ســعداء بتـواجـدكم معانا .. 


 

 دجاج محمر مع الارز وبلح الشام

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه
المدير العام
المدير العام
البرنسيسه


دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
كيف تعرفت علينا ؟ : أحلى منتدى
عدد المساهمات : 1966
نقاط : 118715
الموقع : حيث لا اكون

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Left_bar_bleue100/100دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 1

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 5:09 am

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Roasted_chicken


المقادير:

- 1 أو 1200 غ من الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
للأرز:
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
- رشة من خيوط الزعفران
- 15 حبة من الهال الأخضر
- 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
- 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى
- ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي
- ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي

طريقة التحضير:

- توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت.
-توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
- في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
- تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
- يضاف الأرز ويحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.
- يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
- يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.


بلح الشام



دجاج محمر مع الارز وبلح الشام 580

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sugar.7olm.org
روح فلسطين
سكر / ة من كبار الشخصيات
سكر / ة من كبار الشخصيات
روح فلسطين


كيف تعرفت علينا ؟ : آخـــــــــر
عدد المساهمات : 927
نقاط : 111795

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Left_bar_bleue100/100دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 3

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 2:42 am

لذيذ

رائعـ

شكــــــــــرا جزيــــــــــــــلا

وتقبل خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطيني وأفتخر
سكر / ة من كبار الشخصيات
سكر / ة من كبار الشخصيات



دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Tamauz
كيف تعرفت علينا ؟ : صديق
عدد المساهمات : 762
نقاط : 110826
الموقع : المدينة المنورة

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Left_bar_bleue100/100دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 2

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 6:34 pm

شكرا لكي أختي بارك الله فيكي
تقبلي مروري وأرق تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همص والراس عالي
سكر / ة من كبار الشخصيات
سكر / ة من كبار الشخصيات



كيف تعرفت علينا ؟ : صديق
عدد المساهمات : 875
نقاط : 111051
الموقع : الرياض

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام العضو للمنتدى:
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Left_bar_bleue100/100دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 5

دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر مع الارز وبلح الشام   دجاج محمر مع الارز وبلح الشام Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:09 am

الله يسلملنا هاالادين
يعطيكى الف عافيه
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر مع الارز وبلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج محمر بالروعة بمكان
» ترحيب باالعضوه زينة الشام
» الكبسه دجاج
» دجاج روستو بالبرتقال
» دجاج مشوي مع الليمون وعشبة إكليل الجبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سكر بندوب فيها  :: (¯`·._.·[ قسم النواعم ]·._.·´¯) :: منتدى سكر للمأكولات العربيه المتنوعه-
انتقل الى:  
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات سكر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط سكر بندوب فيها على موقع حفض الصفحات
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D9%83%D8%B1 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You