كيف تعرفت علينا ؟ : أحلى منتدىعدد المساهمات : 432نقاط : 108406 البطاقة الشخصية نسبة أحترام العضو للمنتدى: (100/100) رقم العضوية: 6
موضوع: 5 طرق لتقليل السكر في الغذاء السبت مايو 15, 2010 10:35 pm
مع زيادة نسبة الاصابة بمرض السكري عالميا ومحليا، يجب أن تفكري في طرق بديلة للحصول على سكر طبيعي وتجنب السكر والسكاكر المصنعة والتي تحتوي على مخاطر كامنة. تذكري عندما يتعلق الامر بتقليل كمية السكر في طعامنا فالامر جزء كبير من لعبة تخطيط.
1. أعرفي حدود السكر. وفقاً لوزارة الصحة الأمريكية والخدمات الإنسانية الغذائية وتعليماتها الصادرة عام 2005، يجب أن لا يتناول الفرد اكثر من 8 ملاعق شاي من السكّر يوميا. نعم، ثمان ملاعق شاي فقط أي ما يعادل 32 غرام من السكر.
2. إقرأ الملصقات الغذائية. أحد أول الاشياء التي يجب أن تقومي بها لتقليل السكر هو قرأت الحقائق الغذائية على الملصقات والعبوات الغذائية. إذا لاحظت بأن مجموع السكر في قائمة غذائك كبير وغير ضروري فيجب أن تعيدي النظر في ما تأكليه.
3. اختاري المحليات الطبيعية. الحفاظ على مستوى صحي من السكريات لا يقتصر على الكمية بل على المصدر ايضا. ابحثي عن المصادر الطبيعي للسكر في الفواكه. وهذا يعني بأن تتجنبي الفطائر المحلاة والقهوة في الصباح الباكر، وتستبدليها بالفواكه واللبن، الزبيب والتمر. لا تنسي بأنك بحاجة إلى السكر في الصباح ولكنك بحاجة إلى سكر جيد لا يضرك.
4. انسي الصودا. بدلاً من الصودا، جربي مزج عصير التوتر البري أو التفاح الطبيعي 100 بالمائة بماءِ الصودا. يمكنك كذلك تجربة المخفوقات اللبنية التي تحتوي على فواكه بدون سكر إضافي. جربي مزج هذه المشروبات منزليا للتحكم في كمية السكريات التي تتناولينها.
5. غيري اختياراتك. بدلا من التوجه مباشرة إلى الكعك والكريمة والحلويات المشربة بالسكر، قومي باختيار الحلويات التي تحتوي على فواكه أكثر مثل فطائر التفاح بالقرفة، والتوت البري. أو قللي الكمية التي تتناولينها من الحلوى التقليدية الغنية بالسكريات.